Datsun on-DO. Новый русский «японец»

Статья (09.05.2014)
Datsun on-DO
Datsun on-DO

Японцы любят во все вкладывать много смыслов. Частица DO в их философии означает «путь», следовательно, on-DO – это «на пути» либо, если совсем по-английски, «в действии». А если перейти на русский, то местоимение «он» мужского рода, следовательно, в Datsun сильно мужское начало.

Философия возрожденного японского бренда состоит в том, чтобы каждому рынку предложить наиболее подходящий для него продукт. Так, в Индии Datsun GO построен на платформе Nissan Micra.  В Индонезии Datsun хотя и компактный, но семиместный минивэн, поскольку индонезийцы любят поездки всей семьей, а в России массовым спросом по-прежнему пользуются седаны. Поэтому российский Datsun on-DO создан на платформе Lada Granta. Поначалу заявления о том, что разработчики российской платформе сумеют привить японскую ДНК, вызывали скептические ухмылки. Однако, наблюдая за процессом создания российского Datsun в течение года, скептицизма поубавилось. Люди из Datsun вообще не очень любят , когда их автомобиль сравнивают с Granta, однако, даже если пойти им на встречу, совсем дистанцироваться от «материнской» платформы не получится. Но считать Datsun лишь продуктом бейдж-инжиниринга, когда просто меняют эмблемы и решетку радиатора, тоже неверно. Объем доработок и изменений гораздо больше. Начать хотя бы с того, что команда инженеров Nissan и ВАЗа работает над автомобилем три года. Отдельные узлы и агрегаты, а также прототипы испытывались по всем стандартам Nissan с добавлением специфических русских условий. Испытания проводились в Крэнфилде (Великобритания), на испанском полигоне IDIADA, подвеску заново разрабатывали во Франции, там же, где создали крепкое и энергоемкое шасси Logan. Также были задействованы испытательные центры в Тотиги и Ацугу в Японии, климатические испытания проводились в Сургуте, шины тестировались в Новороссийске. И конечно, много тысяч километров автомобили наездили в Подмосковье. Также были увеличены испытательные пробеги по разбитому асфальту, булыжным и гравийным дорогам, добавлены грязевые ванны. В итоге Datsun получил другие амортизаторы, пружины и стабилизаторы, было перепробовано полтора десятка шин и выбраны оптимальные. Лучшим ходовым качествам способствует и переработанная тормозная система, а также безредукторный электроусилитель руля.

Очень много внимания было уделено снижению шумов и вибраций: по сравнению с базовой платформой модернизировано более 30 деталей и добавлено 18 новых. В частности, измененны настройки мотора, добавлена шумоизоляция капота, моторного щита, пола, багажника, переделана выпускная система. Арки задних колес получили шумоизолирующие фетровые подкрылки. Разработчики утверждают, что по уровню шумов и вибраций автомобиль Datsun находится на уровне автомобилей более высокого класса.

Наиболее серьезным переделкам подверглась задняя часть авто. Поскольку исследования показали, что объем багажника в этом ценовом сегменте очень важен, заднюю часть автомобиля удлинили на 80 мм, полностью переделав лонжероны, крылья. Крышку багажника. В итоге on-DO получил самый большой проем багажника в классе, 610 мм, сам багажник у него вмещает 530 л, на 10 больше, чем у Granta. Внешние панели кузова тоже почти все оригинальные: другие бамперы, крылья, капот. Штампы для кузовного производства были изготовлены на заводе Nissan в Японии, оборудование для изготовления пластиковых деталей – корейское.

Салон тоже отличается от Granta: передняя панель оригинальная, иные материалы отделки, очень неплохие сиденья. Спинка заднего сиденья складывается по частям, и можно перевозить длинномеры. Точные комплектации пока неизвестны, но производитель обещает в «базе» обогрев передних сидений и зеркал, кондиционер, АБС, водительскую подушку безопасности и крепления сидений ISOFIX. В качестве опций будут предлагаться BAS, ESP, подушка пассажира и две боковые, а также обогреваемое ветровое стекло.

Силовой агрегат планируется лишь один: знакомый по Granta 1,6-литровый 87-сильный бензиновый МКП с тросовым приводом переключения. Автомат обещают, но лишь на другом типе кузова, который хотят показать в этом году. Что это за кузов, не говорят, но предположительно, что хетчбэк. А через три года нас ждет появление третьего Datsun, видимо, кроссовера.

Производиться автомобиль будет на АвтоВАЗе, где сейчас наводит порядок перешедший с ГАЗа Бо Андерссон. Совместно с французами и японцами он делает нормальный автомобильный завод, способный выпускать качественные автомобили по нормальной цене, причем вместе с заводчанами движется вперед семимильными шагами. Шутка ли, за несколько лет он планирует втрое поднять производительность каждого сотрудника, добиться четкой работы поставщиков, снизить себестоимость производства автомобилей чуть ли не вдвое.

Datsun on-DO

Datsun on-DO

Datsun on-DO

Datsun on-DO

Datsun on-DO

Datsun on-DO

Datsun on-DO

Datsun on-DO

По материалам «АВТОМИР»


Теги: Легковой автомобиль, Седан,





Acura
ALF
Alfa_Romeo
Alpina
Aston_Martin
Audi
BAW
BelAZ
Bentley_
Berliet_
BMW
Bugatti
Buick
BYD
Cadillac
Caterpillar
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
DAF
Datsun
Dodge
FAW
Ferrari
Fiat
Ford
GAZ
Geely
Goldhofer
Great_Wall
Honda
Hyundai
IG
Infiniti
Isuzu
Iveco
Jaguar
Jeep
Kamaz
Kawei
Kia
Lamborghini
Lancia
Land_Rover
Lexus
Lifan
Lincoln
Magirus
Mahindra
MAN
Maserati
Maybach
MAZ
Mazda
Mercedes-Benz
Mini
Mitsubishi
Moscwich
Nissan
Opel
Packard
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
SAAB
Scania
Scheuerle
SEAT_
Simba_
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Tata
Tatra
Tesla_
Toyota
UAZ
Ural
VAZ
Vema
Volkswagen
Volvo
Youxia
ZAZ
ZIL



 

 





Наши баннеры

© 2008-2018autoholding.net



Яндекс.Метрика
Автомобиль Спецавтомобиль Зеленый автомобиль Устройство автомобиля Автохимия Тюнинг Темы Архив Контакты